Дела НАБУ за рубежом: Сытник рассказал об арестованных счетах

Дела НАБУ за рубежом: Сытник рассказал об арестованных счетах

Укринформ
За рубежом по делам, которые расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро, арестованы счета на 128 млн долларов, 8 млн евро и почти 3 млн франков.

Как передает Укринформ, об этом рассказал директор ведомства Артем Сытник во время своего выступления на конференции "Democracy In Action".

"Сейчас у нас за рубежом арестовано более чем 128 млн долларов, 8 млн евро и свыше 3 млн швейцарских франков. То есть это серьезные суммы, которые можно было бы вернуть в Украину ", - сказал он.

По словам Сытника, сложность возврата арестованных за рубежом активов заключается в том, что запросы о международно-правовой помощи выполняются очень долго.

"Из Панамы мы ждем ответа на наши международные поручения по году, а то и больше. Конечно, это негативно влияет на уголовные производства", - отметил директор бюро.

Сытник считает, что в связи с этим уже давно назрел вопрос оптимизации международного сотрудничества.

Читайте также: Сытник рассказал Atlantic Council о разоблачении восьми судей-взяточников в Украине

Он рассказал, что за 6 лет работы бюро детективы обращались за международной помощью в 75 стран, а чаще всего - в Германию, Великобританию, США и Латвию.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции заявил, что делает все возможное, чтобы не было влияния на НАБУ и надеется дождаться от работы этого института жестких приговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-