Работающим пенсионерам сделали перерасчет выплат за три месяца

Работающим пенсионерам сделали перерасчет выплат за три месяца

Укринформ
В результате перерасчета пенсии работающим пенсионерам в соответствии с частью четвертой статьи 42 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", увеличенные выплаты получат 313 тысяч пенсионеров.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства социальной политики.

"Органами Пенсионного фонда Украины проведен перерасчет пенсий работающим пенсионерам в соответствии с частью четвертой статьи 42 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что перерасчет произведен с 1 апреля после получения данных из Государственной налоговой службы о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов за 1 квартал 2021 года.

Читайте также: В июле индексируют пенсии для миллиона украинский – Лазебная

"Соответственно, в июне пенсионеры получат как повышенную сумму пенсии, так и доплату за апрель и май", - отмечают в Минсоцполитики.

Как уточняется, перерасчет проведен лицам, у которых после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии прошло не менее 24 месяцев и они в это время работали.

Отмечается, что при исчислении нового размера пенсии также учитывали страховой стаж, приобретенный за этот период, а для пенсионеров, которые приобрели не менее 24 месяцев страхового стажа и имели большую заработную плату - пенсию рассчитали с учетом увеличенной заработной платы.

Читайте также: Кабин сделал еще один шаг к введению накопительных пенсий

"Всего увеличены пенсии у 313 тыс. пенсионеров. Средний размер повышения составил 193,32 грн. Перерасчет пенсий осуществлен автоматически, без обращения пенсионеров в Пенсионный фонд ", - информируют в министерстве.

Как сообщалось, частью четвертой статьи 42 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" предусмотрен ежегодный перерасчет пенсии с 1 апреля лицам, которые после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии продолжали работать и получили необходимый страховой стаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-