МХП третий год подряд стал лауреатом национального конкурса «Благотворительная Украина»

МХП третий год подряд стал лауреатом национального конкурса «Благотворительная Украина»

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП был отмечен организаторами Национального конкурса «Благотворительная Украина-2020» и занял второе место в номинации «Благотворительность большого бизнеса».

Награда в рамках конкурса стала для компании третьей подряд. В 2018 и 2019 годах МХП занимал в указанной номинации первое место, сообщили Укринформу в пресс-службе МХП.

Отмечается, что основными сферами благотворительной деятельности холдинга в 2020 году были доступная медицина и активная помощь в преодолении пандемии COVID-19, образовательные программы, экологические, инфраструктурные проекты, развитие культуры и спорта, адресная благотворительность в местах присутствия предприятий МХП.

В пресс-службе холдинга напомнили, что Благотворительный фонд «МХП-Громаді» создан для трансформации жизни людей в регионах. С 2015 года «МХП-Громаді» реализовывал проекты в Черкасской и Киевской областях, а с 2020 года деятельность фонда распространяется на 14 областей Украины, где осуществляют свою деятельность и развивают громады предприятия холдинга МХП. Соответственно, к реализации проектов привлекаются ответственные сотрудники предприятий и филиалов группы МХП.

Сообщается, что годовой объем предоставленной МХП в 2020 году благотворительной помощи составил более 200 млн грн. Больше всего средств - около 90 млн грн - было направлено ​​на поддержку медицинской сферы.

«В вопросах благотворительности 2020 год стал для МХП настоящим прорывом. Мы масштабировали работу Благотворительного фонда «МХП-Громаді» почти на всю территорию Украины, оптимизировали все процессы нашей социальной корпоративной ответственности, являемся партнерами государства и общества в борьбе с коронавирусом, успешно воплотили несколько всеукраинских инициатив и около 500 важных проектов в регионах, - рассказал заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности Игорь Лещенко.

Он отметил, что благотворительность в Украине сохраняет положительную динамику, а социальная ответственность крупного бизнеса с каждым годом растет.

«Спасибо конкурсу «Благотворительная Украина» и Ассоциации благотворителей Украины за это признание и их многолетнюю работу в формировании культуры благотворительности в нашей стране. Поздравляем наших партнеров из «Укргаздобычи» с победой и реализацией всех своих мощных проектов! Также поздравляем коллег с «Нибулона»! Вместе мы доказали, что агробизнес продолжает оставаться не только сверхважной частью украинской экономики, но и лидером в вопросах благотворительности», - отметил Лещенко.

Как сообщалось, 18 августа 2020 года между МХП и АО «Укргаздобыча» был подписан меморандум о сотрудничестве. Документ закрепил намерение сторон объединиться для совместной реализации социальных проектов на территориях и в громадах ведения бизнеса. С тех пор подписанты успели воплотить ряд совместных программ и инициатив, в основном на западе Украины.

Конкурс «Благотворительная Украина» был основан в 2007 году. В нынешнем формате он проводится Ассоциацией благотворителей Украины с 2012 года. Цель конкурса: развитие эффективной социально-ориентированной благотворительности, меценатства и волонтерства в Украине путем публичного стимулирования лучших благотворителей, меценатов и волонтеров, их организаций и практик. В этом году участники конкурса подавали свои заявки в 25 номинаций. Всего организаторы получили 1163 заявки.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-