Украинцы для поездок за границу смогут пользоваться двумя документами о вакцинации - Шмыгаль

Украинцы для поездок за границу смогут пользоваться двумя документами о вакцинации - Шмыгаль

Укринформ
Украинцы для путешествий смогут использовать как ковид-сертификат, так и Международное свидетельство о вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом на заседании правительства заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль

"Правительство Украины договаривается с другими странами, чтобы наши граждане смогли беспрепятственно пересекать границы и путешествовать. Какие документы украинцы смогут использовать как подтверждение вакцинации? Первый - это Международное свидетельство о вакцинации. Второй - так называемый "ковидный сертификат" или "иммунный паспорт", - сказал Шмыгаль

Премьер добавил, что Международное свидетельство о вакцинации выдается после прохождения полного цикла вакцинации и будет использоваться для пересечения государственных границ тех стран, которые будут признавать это свидетельство.

Читайте также: COVID-сертификаты ЕС вводят в действие с 1 июля

"Ковидный сертификат" или "иммунный паспорт", по словам Премьер-министра еще находится на стадии разработки и будет введен после утверждения международных требований ЕС и ВОЗ.

"Ориентировочно планируем запуск на июль. Сертификат можно будет получить как в бумажной форме в учреждениях здравоохранения, так и в электронной - в учреждениях здравоохранения и через приложение "Дія". Кроме того, документ будет содержать информацию не только о вакцинации, но и об отрицательных результатах ПЦР-тестов или о выздоровлении после COVID-19 и наличии антител", - сказал Шмыгаль.

Он также напомнил, что с 9 июня все регионы Украины перешли в зеленую зону эпидопасности и добавил, что Украина продолжает наращивать темпы вакцинации.

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава, на июнь в Украине доступны для вакцинации 3,9 млн доз вакцины от COVID-19.

Читайте также: Радуцкий объяснил, в чем проблема с COVID-паспортами в Украине

За прошедшие сутки в Украине против COVID-19 были привиты 53 161 человек. Из них вакцинированы первой дозой - 43 925 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) - 9 236 человек

По данным Минздрава, по состоянию на 9 июня ни в одном регионе не превышен уровень госпитализаций больных коронавирусной болезнью и показатель занятости коек с кислородом. Уровень заболеваемости составляет 74 на 100 тыс. населения при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения. В 16 областях этот показатель ниже определенного.

Фот: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-