МКИП определил задачи Укринформа в борьбе с фейками и пропагандой

МКИП определил задачи Укринформа в борьбе с фейками и пропагандой

Укринформ
Украинское национальное информационное агентство «Укринформ» отныне сможет использовать бюджетные средства для осуществления мероприятий в сфере информационной безопасности, в частности, по противодействию дезинформационным кампаниям и деструктивной пропаганде, которые распространяются прежде всего Российской Федерацией.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление, разработанное МКИП, Кабинет Министров принял на своем заседании 9 июня, сообщает пресс-служба министерства.

«На «Укринформ» возложены задачи по выявлению, реагированию и противодействию дезинформации и манипулятивной информации, деструктивной пропаганде. Также агентство будет взаимодействовать с образованным при Совете национальной безопасности и обороны Украины Центром противодействия дезинформации», - говорится в сообщении.

Читайте также: Центр информбезопасности будет работать в трех направлениях — Цыбульская

Предполагается, что Укринформ будет обеспечивать оперативное донесение обществу официальной позиции государственных органов на сообщения, содержащие дезинформацию и манипулятивную информацию, сотрудничать с иностранными и международными организациями, учреждениями, институтами, объединениями по вопросам, связанным с выявлением, реагированием и противодействием дезинформации и манипулятивной информации, участвовать в формировании критического мышления и повышении уровня медиаграмотности общества.

Читайте также: Структуры по противодействию дезинформации создадут в разных органах власти - Ольшанский

Как сообщал Укринформ, в Украине в марте был создан Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики для противодействия дезинформации и российской пропаганде.

Центр противодействия дезинформации создан решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта, которое было введено в действие указом Президента от 19 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-