Центры дезинформации при СНБО и МКИП еще не получили полноценное финансирование - руководители

Центры дезинформации при СНБО и МКИП еще не получили полноценное финансирование - руководители

Укринформ
Центры противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны и при Министерстве культуры и информационной политики пока не получили полноценное финансирование и не сформировали свои штаты.

Об этом сообщили руководители этих центров, говорится в материале интернет-издания "Украинская правда", сообщает Укрниформ. 

"Я - единственный сотрудник Центра", - отметила глава центра при СНБО Полина Лысенко.

Она сообщила, что со 2 апреля, момента своего назначения, работает без зарплаты.

По ее расчетам, примерный бюджет на оплату труда половины штата, то есть 26 человек, до конца 2021 года - 11-12 миллионов гривень, то есть около 60 тысяч гривень в месяц на специалиста.

Отмечается, что большинство будущего штата будут составлять аналитики.

Средства на финансирование, по словам руководителя центра, должен найти Минфин.

В материале указано, что офисом Лысенко сейчас является "крошечный кабинет" на первом этаже здания СНБО и ситуативная комната в Офисе Президента, куда центр должен впоследствии перебраться.

Читайте также: Центр информбезопасности будет работать в трех направлениях — Цыбульская

В то же время сообщается, что бюджет другого центра, при МКИП, должен был составить примерно 10 миллионов гривень в год, но средства Минфин пока так и не выплатил.

Кроме руководителя Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Любови Цибульской, там работают еще четыре человека, встречи проводят в МКИП.

"Мы уже можем говорить, что мы работаем, однако пока нет государственных денег и возможностей набрать коллектив, я бы не говорила, что центр окончательно основан", - объясняет Цибульская.

Как сообщалось, Центр противодействия дезинформации при СНБО презентовали 6 апреля, Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при МКИП - 31 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-