Кабмин одобрил концепцию жилищной соцпрограммы для защитников Украины

Кабмин одобрил концепцию жилищной соцпрограммы для защитников Украины

Укринформ
Кабинет Министров утвердил проект распоряжения об одобрении концепции государственной целевой социальной программы обеспечения реализации права на жилье лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины на период до 2025 года.

Такое решение было принято на очередном заседании правительства 9 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Целью законопроекта является создание условий для реализации права на жилье лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а именно: лиц, принимавших участие в антитеррористической операции и осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, членов семей защитников Украины, которые погибли (пропали без вести) или умерли, с учетом обоснованных потребностей и возможностей указанных категорий лиц, а также территориальных громад и государства", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что количество ветеранов войны и членов их семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий за последние 9 месяцев выросло почти на 2 тыс. человек. Причиной такой очереди являются устаревшие подходы к решению вопроса обеспечения жильем, ограниченность финансовых ресурсов защитников Украины и членов их семей.

Министерство по делам ветеранов определено государственным заказчиком программы.

Читайте также: Кабмин сегодня возьмется за жилищнуй соцпрограмму для защитников Украины

Как сообщалось, Министерство по делам ветеранов Украины работает над созданием онлайн-платформы G2VEI для предоставления информационной государственной сервисной поддержки ветеранскому бизнесу и развития ветеранского бизнес-нетворкинга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-