Кабмин урегулировал вопрос применения оружия и техники ВМС в мирное время

Кабмин урегулировал вопрос применения оружия и техники ВМС в мирное время

Укринформ
Кабинет Министров внес изменения в соответствующее правительственное постановление и усовершенствовал порядок применения боевой техники и оружия военнослужащими ВМС ВСУ в мирное время в случае выполнения ими задач по охране подводного пространства в пределах территориального моря Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такие изменения приняты сегодня на заседании правительства.

«Проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 19 ноября 2008 года №1007» разработан с целью совершенствования порядка применения боевой техники, оружия соединениями, воинскими частями, подразделениями и военнослужащими ВМС ВСУ в мирное время и в личный период (кроме периода действия военного положения) в случае выполнения ими задач по охране подводного пространства в пределах территориального моря Украины», - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Как отмечается, эти изменения вводятся в связи с принятием 4 марта 2020 года Закона Украины «О национальной безопасности».

Читайте также: В ВМС до конца года сформируют дивизион из быстроходных патрульных катеров типа Island

Проектом постановления предусмотрено: совершенствование порядка применения боевой техники, оружия соединениями, воинскими частями, подразделениями и военнослужащими ВМС ВСУ; распределение полномочий между Главнокомандующим ВСУ и Генеральным штабом ВСУ относительно права принятия решения на применение оружия; предоставление прав командующему Морским командованием принимать решение о применении оружия для осуществления предупредительного бомбометания и гранатометания.

Реализация постановления не потребует расходов из государственного или местного бюджетов.

Как сообщал Укринформ, 8 июня украинские военные испытали «БТР-морпех». Успешные испытания БТР-4Е с улучшенными характеристиками доказали необходимость комплектования такой бронетехникой подразделений Военно-Морских сил ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-