Как относятся украинцы к планам Зеленского провести деолигархизацию

Как относятся украинцы к планам Зеленского провести деолигархизацию

Опрос
Укринформ
Более 30% опрошенных украинцев считают положительным шагом намерение Президента Украины Владимира Зеленского провести деолигархизацию в стране.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты проведенного Центром "Социс" социологического исследования.

Искренним стремлением к справедливости назвали такое намерение Президента 20,1% опрошенных.

11,4% назвали это намерение главы государства шагом, который позволит Украине стать успешной.

35,7% респондентов оценили это как популистский шаг Президента, чтобы повысить свой рейтинг среди людей.

В то же время 12,9% респондентов считают это намерение попыткой Зеленского и его окружения переделить собственность и самим стать олигархами.

Попыткой взять под свой контроль телеканалы, которые принадлежат олигархам, считают такое решение 8,8% опрошенных.

В то же время другие варианты назвали 4,7%, а 17,9% респондентов отказались отвечать или не знали, что ответить.

Читайте также: Более 50% украинцев - за возвращение оккупированных территорий на довоенных условиях

Опрос проводился 28 мая - 3 июня методом CATI - телефонное интервью с использованием компьютера. В опросе приняли участие 2 тысячи респондентов. Результаты репрезентативны на уровне всей страны по показателям возраста (старше 18 лет), пола, типа поселения (город/село) и деления на области. Опрос не проводился в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки (доверительный интервал): +/- 2,4%.

Читайте также: Более 70% украинцев считают, что между Россией и Украиной идет война

Как сообщал Укринформ, Зеленский 2 июня подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Положения документа, в частности предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам. Кроме того, законопроектом предусматривается создание Реестра олигархов.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-