Минздрав выделил больницам еще 1,2 миллиарда на борьбу с COVID-19

Минздрав выделил больницам еще 1,2 миллиарда на борьбу с COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения (Минздрав) перераспределило еще 1,2 млрд грн на лечение COVID-19.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение принято на заседании Кабинета Министров, сообщает Минздрав.

"Министерство здравоохранения передало 1,2 млрд грн на финансирование 249 больниц, имеющих договор с Национальной службой здоровья Украины на пакет лечения COVID-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что расходы НСЗУ увеличены за счет средств, которые предусматривались для обеспечения возможности закупок лекарственных средств по договорам управляемого доступа.

Читайте также: Минздрав предлагает продлить карантин до конца лета

"Средства, предусмотренные на закупки по договорам управляемого доступа, могут быть не использованы в полной мере из-за длительной процедуры введения такого механизма. Поэтому мы перераспределили их на нужды лечения и подготовки больниц к возможной новой волне COVID-19", - прокомментировал решение правительства заместитель министра здравоохранения Петр Емец.

Он добавил, что Минздрав и ГП "Медицинские закупки Украины" будут содействовать внедрению договоров управляемого доступа, а потенциальная экономия средств, в том числе и за счет прозрачных закупок, позволит реализовать этот механизм в этом году.

Читайте также: Перед COVID-вакцинацией надо пройти медосмотр и подписать согласие - Минздрав

В Минздраве напомнили, что сейчас законопроект по обеспечению возможности закупок лекарственных средств по договорам управляемого доступа (регистрационный № 4662 от 28.01.2021) 2 июня 2021 года принят только в первом чтении.

Как сообщал Укринформ, Минздрав утвердил новый перечень учреждений здравоохранения, которые определены для госпитализации пациентов с COVID-19. В него вошли 257 больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-