В больницы Укрзализныци в пяти городах пришли с обысками

В больницы Укрзализныци в пяти городах пришли с обысками

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура проводят обыски в больницах Укрзализныци в Киеве, Харькове, Львове, Одессе и Днипре.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает НАБУ.

"НАБУ и САП осуществляют обыски в помещениях клинических больниц на железнодорожном транспорте городов Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днипра филиала "Центр здравоохранения" АО "Украинская железная дорога", а также в самом филиале", - говорится в сообщении.

Следственные действия проводятся в рамках расследования по факту завладения должностными лицами Укрзализныци бюджетными средствами в особо крупных размерах по Программе медицинских гарантий по оказанию услуг "Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", в размере 59 млн 933 тыс. 926 грн, полученных от Национальной службы здоровья Украины.

Читайте также: Укрзализныця будет судиться с Нацслужбой здоровья

Предварительная правовая квалификация совершенных уголовных правонарушений - ч.1 ст.15 ч.2 ст.28 ч.5 ст.191, ч.5 ст.191, ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Расследование детективы НАБУ осуществляют с 1 апреля.

Обыски работники правоохранительных органов проводят в административных помещениях, на оказание медицинских услуг пациентам следственные действия не влияют.

В НАБУ просят обратиться на горячую линию (0-800-213-200) лиц, лечившихся в клинических больницах на железнодорожном транспорте городов Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днипра филиала "Центр здравоохранения" акционерного общества "Украинская железная дорога" за свой счет по программе медицинских гарантий по пакету "Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", в период с 30 ноября 2020 года до 31 марта 2021 года.

Читайте также: Руководителям фиктивных фирм сообщили о подозрении за хищения денег Укрзализныци

Как сообщал Укринформ, 28 мая в Николаеве Служба безопасности Украины разоблачила масштабное хищение дизельного топлива АО «Укрзализныця».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-