Первая страна ЕС признала украинские свидетельства о COVID-вакцинации

Первая страна ЕС признала украинские свидетельства о COVID-вакцинации

Укринформ
Украина и Венгрия договорились о взаимном признании свидетельств о вакцинации против коронавируса.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Твиттере, передает корреспондент Укринформа.

"Официально: Украина и Венгрия взаимно признали свидетельства о вакцинации от COVID. С 11 июня можно путешествовать с отечественными свидетельствами о полной вакцинации. Поздравляю коллегу и друга Петера Сийярто с успешным воплощением нашей договоренности. Это первая страна ЕС, с которой такое решение", - написал Кулеба.

Читайте также: Международное свидетельство о вакцинации не является «ковидным паспортом» - Минздрав

Он также поздравил венгерского коллегу Петера Сийярто с успешным воплощением договоренности и добавил, что Венгрия стала первой страной Европейского Союза, с которой у Украины есть такая договоренность.

Как передавал Укринформ, 18 мая Кулеба сообщил, что МИД работает над двусторонним признанием национальных сертификатов о вакцинации с соседними странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-