Платные камеры в СИЗО уже «заработали» почти 4 миллиона

Платные камеры в СИЗО уже «заработали» почти 4 миллиона

Укринформ
За пользование платной услугой по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах уплачено 3,93 миллиона гривень.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство юстиции.

«3,93 млн грн заработали следственные изоляторы Украины благодаря реализации платных камер. Средства были получены за пользование 40 платными камерами на 100 койко-мест», - говорится в сообщении.

В Минюсте уточняют, что все средства, заработанные в ходе экспериментального проекта, направляются на восстановление бесплатных камер следственных изоляторов: «По состоянию на сегодня были обновлены 65 бесплатных камер на 406 мест, а также прогулочные дворики и коридорные помещения».

Как сообщал Укринформ, правительство постановлением от 22 апреля 2020 года внедрило экспериментальный проект платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах, который продлится до 31 декабря 2021 года.

В то же время некоторые юристы и правозащитники назвали создание платных камер в СИЗО дискриминацией заключенных.

Читайте также: В Украине на аукционе продали первую колонию

В феврале 2021 года Уполномоченный Верховной Рады по правам человека обратилась в Окружной административный суд Киева с иском, которым просила признать противоправным приказ Министерства юстиции относительно осуществления экспериментального проекта по оказанию платных услуг в следственных изоляторах.

10 июня заместитель министра юстиции Валерия Коломиец сообщила, что Окружной админсуд Киева удовлетворил заявление Министерства юстиции о прекращении производства по делу о признании противоправным приказа Минюста о внедрении экспериментального проекта по оказанию платных услуг в следственных изоляторах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-