В этом месяце в Украине будет 3,9 миллиона доз COVID-вакцины - Ляшко

В этом месяце в Украине будет 3,9 миллиона доз COVID-вакцины - Ляшко

Укринформ
Украина в июне нынешнего года будет иметь 3,9 млн доз вакцин от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью НВ.

По его словам, сейчас поставки вакцин продолжаются. «На данный конкретный момент времени я сейчас не скажу цифру, но в июне со всеми поставками, которые у нас доезжают, то это будет 3,9 миллиона доз вакцины. Просто почему я не говорю сейчас? Потому что у нас начался привоз Pfizer, из 473 тысяч доз уже было две поставки по 117 тысяч доз, и за средства государственного бюджета также закуплена вакцина Pfizer, 500 тысяч доз. Она начала приезжать, каждую среду они поставляют около 60 тысяч доз, поэтому просто сейчас не скажу точно, сколько приехало из этой партии», - сказал Ляшко.

Как сообщалось, по состоянию на 12 июня в лист ожидания вакцинации против COVID-19 записались 678 522 человека.

Читайте также: Минздрав предлагает продлить карантин до конца лета

По данным Минздрава, с начала кампании по вакцинированию в Украине привито 1 430 992 человека, из них получили 1 дозу 1 430 990 человек, полностью иммунизированы и получили 2 дозы 230 420 человек (двое из них получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 1 661 410 прививок.

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-