Качество образования в Украине упало примерно на 8%, но уже выравнивается - Шкарлет

Качество образования в Украине упало примерно на 8%, но уже выравнивается - Шкарлет

Укринформ
Результаты контрольных оцениваний показывают, что перевод значительной части учебного процесса в режим онлайн негативно повлиял на качество образования.

Об этом сказал в интервью Радио Свобода министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает Укринформ.

«Даже срезы наши после того, как мы ввели «Всеукраинскую школу онлайн», декабрьский и апрельский, показали, что качество образования в целом по стране примерно упало на 8%, но уже немного выравнивается за счет того, что есть определенные эталонные уроки, и учителя пользуются ими, чтобы построить образовательную траекторию во вверенных классах в рамках тех стандартов, которые уже записаны и анонсированы», — сказал министр.

Читайте также: Шкарлет: Мы полностью переформатируем дошкольное образование

Как сообщалось, с марта 2020 года в связи со связанными с пандемией карантинными ограничениями значительная часть учебного процесса в украинских школах была переведена в режим онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-