Украина вернула уже пять пациентов, проходивших лечение в Беларуси

Украина вернула уже пять пациентов, проходивших лечение в Беларуси

Укринформ
Украина по состоянию на 13 июня вернула из Беларуси пять человек, проходивших там лечение, еще один ожидает возвращения.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Мы уже вернули в Украину пятерых пациентов, обратившихся за помощью - и я благодарен за сотрудничество Харьковской, Ривненской, Киевской и Черкасской ОГА, а также народным депутатам фракции "Слуга народа". Сейчас ожидает нашей помощи в возвращении из Беларуси еще один человек", - написал он.

По словам министра, в МИД готовы по уже отработанной схеме сделать все необходимое, как "только он (пациент - ред.) решит, когда именно хочет возвращаться".

Кулеба заверил, что в случае обращений украинских граждан, которые сейчас находятся в Беларуси, никто не останется без внимания, защиты и помощи.

Читайте также: В Киеве представили платформу для обсуждения будущего Беларуси

Как сообщал Укринформ, в конце мая этого года в Беларуси 26 граждан Украины получали медицинскую помощь, еще четверо проходили обследование.

Кабинет Министров на внеочередном заседании постановил, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 26 мая 2021 года.

Читайте также: Украина продолжит наращивать систему охраны границы с Беларусью - ГПСУ

Фото: Дмитрий Кулеба / Facebook

Андрей Иванов (на фото - в центре) вернулся с лечения

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-