За выходные в центрах массовой вакцинации сделали более 31 тысячи COVID-прививок

За выходные в центрах массовой вакцинации сделали более 31 тысячи COVID-прививок

Укринформ
В выходные 12-13 июня в центрах массовой вакцинации в 16 регионах Украины против COVID-19 были привиты 31 305 человек, из них 15 924 - в субботу и 15 381 - в воскресенье.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения

В этих центрах вакцинируют граждан, записавшихся в лист ожидания в приложении или через сайт "Дія" либо через контакт-центр Минздрава.

В эти выходные работали 50 центров вакцинации: 13 центров в Днепропетровской, 8 во Львовской, 7 в Одесской, 5 в Полтавской, три в Херсонской, два в Киевской, два в Черновицкой, два в Хмельницкой и по одному в Тернопольской, Ривненской, Винницкой, Кировоградской, Житомирской, Черкасской, Харьковской областях и в Киеве.

Читайте также: Киевская власть отчиталась о рекорде «вакцинации выходного дня» - три тысячи человек

Больше всего прививок за два дня сделали в Киеве на базе Международного выставочного центра - 6 410, в Днипре в 12 центрах - 3 145 и во Львове в трех центрах - 2 968.

В предыдущие выходные работали 14 таких центров, в которых вакцинировали 15 025 человек.

Как напомнили в Минздраве, с 29 мая 2021 года в Украине начали открываться центры массовой вакцинации населения против COVID-19. Пока эти центры работают только в выходные дни. В них вакцинируют как тех, кого предварительно пригласили на прививку позвонив по телефонному или отправив сообщение, так и по другой очередь всех желающих, которым еще не поступило приглашение, но которые есть в листе ожидания на вакцинацию от COVID-19. Приоритет отдается пожилым людям.

Читайте также: В Харькове открыли временный центр вакцинации

Открытие таких центров - это инициатива местных властей в ответ на запрос жителей пройти вакцинацию. Их запускают на стадионах, спортивных, учебных и культурных площадках, в торговых центрах и в медицинских учреждениях. Министерство здравоохранения призывает власти городов открывать у себя такие центры. Алгоритмы их создания есть в региональных департаментах здравоохранения. Вакцины и бригад, прошедших тренинг для работы с ней, достаточно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-