Умерла восьмая жертва аварии украинского автобуса в Польше

Умерла восьмая жертва аварии украинского автобуса в Польше

Укринформ
В Украине умерла восьмая жертва ДТП украинского рейсового автобуса, которое произошло в ночь с 5 на 6 марта на автомагистрали A4 в Подкарпатском воеводстве Польши в 30 км от границы с нашим государством.

Это корреспонденту Укринформа подтвердила пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Перемышле Марта Пентковская.

"Мы получили информацию с Украины о том, что умер восьмой человек из этой аварии. Сейчас мы пытаемся подтвердить, имеет ли эта смерть связь с ДТП", - сообщила Пентковская.

Укринформу из собственных источников стало известно, что речь идет о мужчине в возрасте около 60 лет из Херсонской области, который получил в этой аварии тяжелые травмы и в течение трех недель лечился в больнице в Перемышле. Когда его состояние улучшилось, в конце марта его перевезли спецтранспортом для дальнейшего лечения в Украину.

Читайте также: Двое украинцев погибли в ДТП в Польше

Как сообщалось, в ночь на 6 марта при съезде в пункт обслуживания пассажиров (ПОП) "Кашице" в Подкарпатском воеводстве в аварию попал автобус сообщением Познань-Херсон, в котором ехали 57 граждан Украины. На месте погибли пять украинцев, 35 человек получили травмы разной степени тяжести. Со временем в больницах Польши умерли шестой и седьмой пассажиры этого автобуса 50-летний мужчина и 28-летняя женщина.

Окружная прокуратура в Перемышле продлила следствие по этому делу до 7 сентября.

В ночь на 22 марта в том же месте в аварию попал украинский автобус, который совершал рейс по маршруту Вроцлав-Черновцы. В автобусе находились 10 человек, в частности двое водителей. В результате ДТП один мужчина (водитель, который не находился за рулем) погиб на месте, пять человек получили травмы разной степени тяжести.

Органы прокуратуры в Польше предъявили обвинения в совершении ДТП обоим водителям автобусов. Им грозит до восьми лет заключения.

Фото: PAP/Darek Delmanowicz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-