Президент требует персональной ответственности чиновников за невыплаты врачам

Президент требует персональной ответственности чиновников за невыплаты врачам

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поручил как можно быстрее ликвидировать задолженность по выплатам врачам и настаивает на необходимости персональной ответственности чиновников.

Об этом шла речь во время селекторного совещания, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства. 

Отмечается, в частности, что министр здравоохранения Виктор Ляшко доложил Президенту о ситуации с выявленной задолженностью перед медицинскими работниками, которая возникла за апрель-май.

В свою очередь Зеленский отметил необходимость жесткой ответственности чиновников за невыплаты врачам, вплоть до увольнения, и поставил задачу в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность.

«Эта ситуация недопустима для современной цивилизованной страны, особенно сейчас, когда врачи - на передовой борьбы с пандемией», - сказал Президент.

Читайте также: Ляшко рассказал, как можно поднять зарплаты медиков

Глава государства также призвал главу правительства и министра здравоохранения взять этот вопрос под контроль.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос официального запуска электронных больничных. Так, по данным ОП, на сегодня 109 учреждений здравоохранения уже испытали функционал и выдали электронные медицинские заключения.

Как сообщалось, по состоянию на 10 июня задолженность по выплате больничных составила около 3 млрд грн.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-