«Лекхим» поставил в Украину последнюю партию вакцины от Sinovac

«Лекхим» поставил в Украину последнюю партию вакцины от Sinovac

Укринформ
«Лекхим» 12 июня доставил в Украину последнюю партию вакцины CoronaVac китайского производителя Sinovac Biotech, которая была закуплена за счет средств государственного бюджета.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

"Группа компаний "Лекхим", которая является официальным и эксклюзивным поставщиком вакцины компании Sinovac Biotech в Украине, 12 июня осуществила поставку пятой партии (200 тыс. доз) вакцины CoronaVac для профилактики COVID-19 (производства Синовак Лайф СаенсизКо., Лтд. ) в Украину. Это последняя партия по контракту АО "Лекхим" с ГП "Медзакупки Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего Украина законтрактовала 1,9 млн доз этой вакцины.

Читайте также: «Медзакупки» судятся с «Лекхим» из-за задержки поставок COVID-вакцины

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки, 13 июня, против коронавируса сделали прививки 22 219 человек, из них 1 892 - завершили вакцинацию. Всего с начала кампании по вакцинации привито 1 479 703 человека, из них завершили вакцинацию (получили две дозы) - 238 798 человек.

Вакцинация от COVID-19 началась в Украине 24 февраля 2021 года. По информации Минздрава, Украина законтрактовала и до конца 2021 года должна получить 42 млн доз вакцин - 20 млн доз вакцин Pfizer, 2 млн доз AstraZeneca, 10 млн NovaVax и 1,9 млн доз Sinovac/CoronaVac. Также Украина должна получить 8 млн доз вакцин разных производителей от глобальной инициативы COVAX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-