Авария микроавтобуса в Румынии: погибли двое украинцев, еще двое – в тяжелом состоянии

Авария микроавтобуса в Румынии: погибли двое украинцев, еще двое – в тяжелом состоянии

Укринформ
В дорожно-транспортном происшествии с микроавтобусом, которое произошло утром 14 июня в Румынии, погибли двое граждан Украины, еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Об этом Укринформу сообщил официальный представитель МИД Олег Николенко.

Он рассказал, что в микроавтобусе находились 16 украинцев и 1 гражданин Молдовы, которые направлялись из Украины в Чешскую Республику. ДТП произошло на трассе Дева-Нэдлак в Румынии.

"Один украинец скончался на месте, другая наша гражданка скончалась в больнице от полученных травм. Двое граждан Украины госпитализированы в тяжелом состоянии, им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние остальных пассажиров - удовлетворительное, угрозы их жизни нет", - отметил он.

Читайте также: Умерла восьмая жертва аварии украинского автобуса в Польше

Представитель МИД сообщил, что водитель задержан, он дает показания в полиции. По предварительной версии, водитель не справился с управлением - микроавтобус столкнулся с грузовым транспортным средством, который двигался впереди.

Николенко заверил, что украинские дипломаты взаимодействуют с румынскими правоохранителями для выяснения всех обстоятельств ДТП, держат связь с врачами и предоставляют пострадавшим гражданам необходимую консульскую помощь.

Для родственников открыта круглосуточная «горячая линия» посольства Украины в Румынии: +40 726 529 820, +40 21 230 36 60.

Фото: mukachevo.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-