У штамма Delta нет «классических» симптомов и он очень заразен - ученый

У штамма Delta нет «классических» симптомов и он очень заразен - ученый

Коронавирус
Укринформ
Головная боль, сухость в горле и насморк сейчас являются наиболее распространенными симптомами дельта-варианта коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Таким образом, по словам исследователя заболевания профессора Тима Спектора, этот вид COVID-19 выглядит, особенно для молодых людей, похожим на обычную простуду.

Впрочем, дельта-коронавирус, несмотря на свои не самые жесткие симптомы, может быть крайне заразным.

Сейчас основными «классическими» симптомами коронавируса считаются сухой кашель, высокая температура и потеря вкуса и запаха.

Читайте также: ВОЗ будет маркировать штаммы COVID-19 буквами греческого алфавита

Как сообщал Укринформ, причиной 90% новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании становится штамм «Дельта», который в свое время впервые был выявлен в Индии.

При этом отмечается, что мутация «Дельта» в настоящее время эффективно выявляется новыми экспресс-тестами, которые показывают результат в течение 48 часов.

Читайте также: Голубовская назвала COVID-штамм, который сейчас наиболее опасен

Штамм коронавируса B.1.617.2, который был впервые зафиксирован в Индии (ВОЗ маркирует его как «Дельта»), уже выявили, по крайней мере, в 74 странах и территориях.

В начале июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что отныне будет маркировать штаммы коронавируса буквами греческого алфавита, чтобы избежать дискриминации в отношении стран, где эти варианты выявили впервые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-