НСЗУ заключила контракты с более чем 3,1 тысячи медучреждений по программе медгарантий

НСЗУ заключила контракты с более чем 3,1 тысячи медучреждений по программе медгарантий

Укринформ
Национальная служба здоровья заключила контракты с более чем 3,1 тыс. медицинских учреждений по программе медицинских гарантий на 2021 год.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствует инфографика, обнародованная на странице НСЗУ в Фейсбуке.

Согласно ей, в настоящее время заключены контракты с 3144 медучреждениями, в том числе с 1858 заведениями, оказывающими первичную медицинскую помощь, среди которых 194 частных и 481 врач-ФЛП.

На предоставление специализированной медицинской помощи НСЗУ заключила контракты с 1639 медучреждениями, из них 82 частных.

Читайте также: Минздрав выделил больницам еще 1,2 миллиарда на борьбу с COVID-19

Как сообщалось, в этом году увеличилось количество медицинских учреждений, работающих по программе медицинских гарантий.

Национальная служба здоровья (НСЗУ) выплатила медучреждениям за I квартал 2021 года более 34 млрд грн. Из них 19,854 млрд грн получили специализированные медицинские учреждения; 4,976 млрд грн - учреждения первичной медпомощи; 2,713 млрд грн - центры экстренной медицины; 6,685 млрд грн выплачено за оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Читайте также: Больницы не из «ковидного» списка возобновляют плановые госпитализации - Минздрав

Напомним: с 1 апреля вступила в силу программа медицинских гарантий на 2021 год. В ней предусмотрено 35 пакетов медицинских услуг. На программу в бюджете выделено 123 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-