Украина в «зеленой» зоне - в норме COVID-показатели во всех регионах

Украина в «зеленой» зоне - в норме COVID-показатели во всех регионах

Таблица
Укринформ
В Украине все области и Киев по состоянию на 15 июня находятся на зеленом уровне эпидемической опасности.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Министерства здравоохранения.

По данным Минздрава, ни в одном из регионов не превышен уровень госпитализаций больных коронавирусом и показатель занятости коек с кислородом.

В Украине уровень заболеваемости составляет 53 на 100 тыс. населения при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения. В 21 области этот показатель ниже определенного.

Уровень госпитализации по стране составляет 11,9 на 100 тыс. населения при определенном показателя 60 на 100 тыс. населения. Загруженность коек с кислородом - 15,7% при предельном показателе 65%.

В Киеве показатель уровня заболеваемости COVID-19 составляет 145 на 100 тыс. населения, уровень госпитализаций 8,9 при показателе 60 на 100 тыс. населения, уровень загруженности коек с кислородом 9,1% при предельном показателе 65%.

Читайте также: Ляшко: До конца июня выйдем на 30 вакцинированных на 100 тысяч населения

Как сообщалось, Кабинет Министров постановлением № 583 от 2 июня смягчил карантинные ограничения в Украине.

В частности, разрешено проведение массовых мероприятий (в том числе в ночных клубах и заведениях общественного питания) из расчета не более одного человека на 4 кв. метра площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе) или наполненностью залов более двух третей мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом) в каждом отдельном зале.

Эти ограничения не применяются при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата теста на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенного не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа , подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Читайте также: Ляшко прогнозирует снижение COVID-статистики до конца лета - если не будет новых мутаций

Кабмин также разрешил принимать посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры с наполненностью кинозалов или залов более двух третей мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом) или более 50% мест (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в частности для групп из двух человек) в каждом отдельном кинозале или зале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-