Россия откажется от «русского мира» и изменит лозунги гибридной войны - эксперт

Россия откажется от «русского мира» и изменит лозунги гибридной войны - эксперт

Укринформ
Развитие "гибридной агрессии" России против Украины будет происходить в дальнейшем под нейтральными или даже патриотическими лозунгами.

Об этом сказал руководитель Центра изучения и противодействия гибридной агрессии Сергей Савченко во время круглого стола на тему: «Новые гибридные угрозы со стороны РФ» в Укринформе.

"Будут изменены лозунги. Продолжать гибридную войну под лозунгами "русского мира" невозможно. От этого откажутся. Факторы "русского мира" будут использоваться, но возможности значительно ограничены. Если будет продолжаться, а мы думаем, что будет продолжаться развитие гибридной агрессии, это будет происходить под нейтральными, а возможно, и под патриотическими лозунгами, как бы это ни было странно", - сказал Савченко.

По его словам, маловероятно, что начнется противостояние Украины и России непосредственно в широкомасштабной агрессии, скорее всего будет предшествовать гибридное развитие событий, применение мягкой силы.

Читайте также: Минреинтеграции: Сдерживание развития Украины - один из элементов гибридной войны

Он отметил, что есть три фактора, которые влияют на дальнейшее развитие гибридной войны.

"Первый - помощь Украине со стороны запада. Динамика этого фактора возрастает, приходит понимание к странам запада, что война ведется не только против Украины, но и против всего демократического мира. Второй фактор - это агрессивная политика РФ. Я думаю, что агрессивность не уменьшается в этой политике, а возможности идут вниз. Возможности потенциальные относительно продолжения войны против Украины уменьшаются, но Россия этого до конца не понимает, или не хочет понимать. Третий фактор - внутренний фактор в Украине. Это наличие пятой колонны, которая способна проводить гибридные операции", - рассказал Савченко.

Как сообщал Укринформ, ранее руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Любовь Цибульская заявляла, что Россия, несмотря на колоссальные ресурсы в свою пропаганду, не выиграет информационную войну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-