Шкарлет говорит, что в МОН проверяют диссертацию Кивы

Шкарлет говорит, что в МОН проверяют диссертацию Кивы

Укринформ
В Министерстве образования и науки проводится проверка материалов диссертации народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ильи Кивы.

Как передает Укринформ, об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет написал в Телеграме.

По словам Шкарлета, "МОН получило электронный экземпляр диссертации и аттестационное дело соискателя ученой степени. Проводится проверка всех материалов, которые поступили. На основании полученной информации экспертный совет должен провести анализ научной работы, в частности проверить ее соответствие законодательству в сфере аттестации кадров высшей квалификации. Экспертный совет в своей работе руководствуется исключительно требованиями украинского законодательства и документально подтвержденными фактами".

"Досадно, что мой комментарий об "отсутствии возражений" на работу соискателя стал основанием для обвинений во лжи. С одной стороны, все заявления, которые поступают в наше ведомство, фиксируются, обрабатываются и детально изучаются. С другой стороны, количество и качество возражений относительно конкретных научных работ среди всех полученных обращений определяет экспертный совет, устанавливая их принадлежность к компетенции, и проверяет на соответствие действительности", - заявил глава МОН.

Читайте также: Во Львове кандидат наук сжег свой диплом в знак протеста против диссертации Кивы

Шкарлет отметил: "Считаю, что с учетом получения министерством нескольких различных писем в отношении соискателя о "проведении расследования обстоятельств защиты" и о признаках "внесения недостоверных данных соискателем в диссертацию", в эфире программы Радио Свобода я высказался не совсем корректно. Однако, мое заявление не является ложью и было озвучено на основании текущей информации. Экспертный совет после обработки полученных писем официально определит, какие из них являются возражениями (имеют прямое отношение к научной работе), и учтет их при составлении экспертного заключения".

Министр отметил, что с появлением в СМИ информации о возможных отдельных нарушениях во время соискания ученой степени считает необходимым детально проверять такие сведения. Соответствующая задача поставлена ​​профильному департаменту МОН.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что образование и наука вне фамилий и политики", - заявил Шкарлет.

Как сообщал Укринформ, защита кандидатской диссертации Кивы состоялась 26 апреля на заседании специализированного ученого совета Института подготовки кадров государственной службы занятости Украины.

28 апреля Кива заявил, что его научного руководителя Владимира Гуровского уволили с работы. Он связал это с защитой своей диссертации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-