В Украине закончилась основная сессия ВНО

В Украине закончилась основная сессия ВНО

Укринформ
Сегодня, 15 июня, проходил тест по географии, которым закончилась основная сессия внешнего независимого оценивания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования.

"По оперативной информации региональных центров оценивания качества образования, участие в тесте по географии приняли 115 тыс. 949 человек, что составляет 66% от общего количества зарегистрированных", - говорится в сообщении.

25 участников ВНО не были допущены к тесту из-за опоздания/отсутствия документа, удостоверяющего личность; 8 - из-за выявления признаков острых респираторных заболеваний. Соблюдение процедуры проведения теста контролировал 41 общественный наблюдатель.

Наибольшую явку участников на пункты проведения теста по географии зафиксировали в Черниговской области - 75,71%, наименьшую в Черновицкой - 47,80%.

Читайте также: Сегодня состоится ВНО по географии

В УЦОКО напомнили, что в этом году Верховная Рада приняла закон об освобождении соискателей полного общего среднего образования 2021 года от обязательного прохождения Государственной итоговой аттестации в форме ВНО. Участники ВНО, которые не смогли принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания по географии по причинам, не зависящим от их действий и воли, могут зарегистрироваться для участия в дополнительной сессии. Для этого необходимо на протяжении 5 рабочих дней (с учетом дня проведения и времени, необходимого на доставку документов) подать в региональный центр, в котором проходили регистрацию, документ, подтверждающий причину неучастия в основной сессии, и соответствующее заявление.

С заданиями сертификационной работы по географии можно ознакомиться в разделе "ВНО-2021. География". Правильные ответы к тесту будут размещены завтра в этом же разделе.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году на внешнее независимое оценивание зарегистрировалось едва ли не наибольшее количество лиц за все годы существования этой системы оценивания - почти 390 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-