Конча-Заспу после аудита резиденций обещают открыть для людей

Конча-Заспу после аудита резиденций обещают открыть для людей

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко анонсировал свободный доступ граждан на территорию Кончи-Заспы после завершения аудита резиденций.

Об этом он заявил на форуме "Украина 30. Экономика без олигархов", сообщает корреспондент Укринформа.

"Как только мы сделаем аудит и разработаем так называемую территорию, где можно отдыхать, мы откроем Кончу-Заспу, территорию резиденций, чтобы там могли отдыхать люди", - сказал Тимошенко.

Кроме того, он проинформировал, что "уже фактически открыли" доступ на остров Бирючий в Херсонской области, который использовался как летняя резиденция для представителей власти и был закрытой территорией. По его словам, это большой экопарк на берегу моря.

"Что мы делаем на острове Бирючий в этом году? Мы начинаем восстанавливать инфраструктуру, начинают строиться летние домики, которые можно снять и отдыхать любому гражданину Украины. В планах есть бассейный комплекс", - заметил заместитель руководителя ОП.

Он добавил, что открыт доступ уже и к лесному комплексу "Залесье" под Киевом.

"Это огромный лесной комплекс, фактически парк. Сейчас у нас идет трансформация территории "Залесье" в национальный природный парк, чтобы юридически закрепить это. Мы разделили его на несколько кластеров. Есть зоны, где можно построить гостиницы, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, чтобы можно было останавливаться там на несколько дней. Но уже сейчас любому гражданину Украины можно туда приехать, покататься на велосипеде, погулять", - рассказал Тимошенко.

Читайте также: Зеленский обещает продолжить переселение экс-чиновников из госдач в Конча-Заспе

Как сообщал Укринформ, 14 мая Президент Владимир Зеленский поручил провести аудит государственных резиденций на территории Конче-Заспы и Пущи-Водицы и прав их жителей там проживать. Речь идет о почти 400 га заповедной земли и свыше 100 государственных зданий и дач.

Президент отмечал, что в конце 2014 года постановлением правительства был отменен перечень лиц, имеющих право на льготное проживание, что легализировало пребывание на этих землях и в резиденциях за символическую плату бывших судей, прокуроров, сотрудников правоохранительных органов, таможенников, налоговиков, министров и других.

4 июня секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что первые 20 человек, которые арендовали жилье в Конче-Заспе и Пуще-Водице, выезжают из резиденций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-