Кабмин одобрил денежную компенсацию ветеранам, которые имеют статус ВПО

Кабмин одобрил денежную компенсацию ветеранам, которые имеют статус ВПО

Укринформ
Кабинет Министров принял распоряжение о выплате денежной компенсации за жилые помещения для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минветеранов.

«Сегодня правительство приняло очень важное решение - в этом году почти две сотни защитников Украины из числа внутренне перемещенных лиц получат компенсации на приобретение жилья. В своё время они были вынуждены покинуть свои дома из-за оккупации и попытки аннексии украинских земель, и переехать в другие места. И несмотря на это - они пошли защищать нашу страну. Это - воины, которые заслуживают поддержки от своего государства», — сказала министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

Читайте также: Минветеранов планирует запустить бренд «Сделано защитниками Украины»

Отмечается, что в областные бюджеты и городской бюджет г.Киева в этом году будут направлены 248 445,0 тыс. грн. Это позволит выплатить компенсации за жильё 190 внутренне перемещенным лицам из числа участников боевых действий и лиц с инвалидностью вследствие войны III группы.

Читайте также: Минветеранов работает над созданием онлайн-платформы для поддержки ветеранского бизнеса

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров принял проект распоряжения о предоставлении 44 участникам боевых действий на территории других государств денежной компенсации на приобретение жилья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-