Финляндия будет вакцинировать заробитчан из Украины

Финляндия будет вакцинировать заробитчан из Украины

Укринформ
Министерство здравоохранения Финляндии рекомендовало местным органам здравоохранения обеспечить вакцинацию против COVID-19 иностранцев, работающих в Финляндии длительное время или приезжающих на сезонные работы, в том числе и украинцев.

Об этом сообщило посольство Финляндии в Украине в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Граждане Украины могут обратиться за прививкой против COVID-19 в центр вакцинации муниципалитета, в котором они проживают», - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что доступность вакцин и ход программы вакцинации различаются в зависимости от региона. Окончательное решение о возможности вакцинации иностранца принимается муниципальными органами здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, в Финляндии ожидают более 10 тысяч иностранных сезонных работников. Большинство из них - это украинские сборщики ягод.

По данным сайта Worldometer, в Финляндии с начала пандемии коронавируса зафиксировали более 94 тыс. случаев заболевания COVID-19, среди них 967 человек умерли, выздоровели 46 тыс. больных.

В мире по состоянию на утро 17 июня зафиксировано более 177,8 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 3,8 млн летальных, выздоровели уже более 162,3 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-