Отменили самоизоляцию и обсервацию для украинцев, прибывающих из ОРДЛО и Крыма

Отменили самоизоляцию и обсервацию для украинцев, прибывающих из ОРДЛО и Крыма

Укринформ
Для граждан Украины, прибывающих на подконтрольную правительству территорию с временно оккупированных территорий Украины, с 17 июня 2021 года отменена обязательная самоизоляция и обсервация, поскольку на территории страны установлен "зеленый" уровень эпидемической опасности.

Как передает Укринформ, об этом говорится в опубликованном в "Урядовому кур‘єрі" постановлении Кабмина от 16 июня 2021 года № 611, информирует Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Отмечается, что соответствующими изменениями, в частности, предусматривается освобождение от обязательной самоизоляции и обсервации граждан Украины, которые прибывают как с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, так и с временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь на контролируемые правительством Украины территории, когда на территории Украины установлен "зеленый" уровень эпидемической опасности.

Читайте также: Как Украина будет жить на карантине - что разрешили и запретили до 31 августа

«Также на период, когда на территории Украины установлен зеленый уровень эпидемической опасности, текущий контроль с помощью мобильного приложения "Дій вдома" не осуществляется», - добавили в министерстве. А также отметили, что на период действия зеленого уровня ПЦР-тестирования не нужны.

Таким образом, отныне граждане Украины, которые вынужденно проживают на оккупированных территориях, весь период действия "зеленой" зоны на территории Украины могут беспрепятственно пересекать КПВВ.

Читайте также: Семейным врачам разрешили выдавать справки о COVID-вакцинации

Как сообщалось 16 июня, Кабмин продлил карантин в Украине до 31 августа 2021 года, при этом на всей территории страны устанавливается зеленый уровень эпидемической опасности.

При "зеленом" уровне эпидемической опасности в Украине пересечение государственной границы из любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на постоянное жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-