Убийство Гонгадзе: в Верховном Суде завершили рассмотрение кассации Пукача

Убийство Гонгадзе: в Верховном Суде завершили рассмотрение кассации Пукача

Укринформ
Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда завершил рассмотрение жалобы защиты экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача, которому Печерский райсуд назначил наказание в виде пожизненного заключения за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщили Укринформу в суде.

"Коллегия судей завершила рассмотрение дела и отправилась в совещательную комнату. Ожидается, что решение огласят 2 июля", - сказали в суде.

Как сообщал Укринформ, Георгий Гонгадзе - украинский журналист, основатель интернет-издания "Украинская правда". Он пропал 16 сентября 2000 года.

Читайте также: В Совете Европы обеспокоены незавершенным расследованием убийства Гонгадзе

В ноябре того же года в лесу Киевской области нашли обезглавленный труп, который, по заключениям экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области обнаружили останки черепа, который якобы принадлежит Гонгадзе.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Они получили от 12 до 13 лет заключения.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному заключению, признав его виновным в убийстве Георгия Гонгадзе. Пукач обжаловал это решение суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-