На платформе «Дія.Цифрова освіта» появился курс о борьбе с коррупцией

На платформе «Дія.Цифрова освіта» появился курс о борьбе с коррупцией

Укринформ
На национальном портале развития цифровой грамотности «Дія.Цифрова освіта» появился новый образовательный курс под названием «Стоп коррупция».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

Отмечается, что курс состоит из 13 серий продолжительностью от 4 до 11 минут, которые помогут разобраться, что такое коррупция, узнать о ее последствиях, осознать ответственность и знать, кто такие обличители коррупции. Курс разработан Национальным университетом обороны имени Ивана Черняховского при поддержке правительства Великобритании.

"Особенностью курса является его ориентация на повышение квалификации руководителей и персонала структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, органов военного управления ВСУ и лиц, назначенных на соответствующие должности, деятельность которых связана с предотвращением коррупции", - рассказали в Минцифры.

Во время презентации образовательного курса замминистра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан подчеркнула, что он открывает новый раздел на платформе "Дія.Цифрова освіта" - образовательные сериалы для военнослужащих. "Надеемся, этот образовательный сериал поможет привлечь дополнительное внимание к явлению коррупции и даст военнослужащим необходимые знания и навыки для разработки комплексных мер противодействия", - отметила Ионан.

Читайте также: Минцифры еженедельно будет запускать новый тест на цифровую грамотность

Начальник управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции МОУ, полковник юстиции Игорь Чухрай заметил, что министерство в рамках требований международного и отечественного антикоррупционного законодательства, Антикоррупционной программы Минобороны, Программы НАТО по развитию целостности, прозрачности, подотчетности, внедрения добропорядочности в учреждениях сферы обороны и безопасности при поддержке правительства Великобритании, постоянно находится в поиске, развитии и качественном внедрении новых антикоррупционных практик, форм и методов работы, которые помогают противодействовать коррупционным явлениям в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-