Зеленский заявил о запуске больниц по лучшим мировым стандартам

Зеленский заявил о запуске больниц по лучшим мировым стандартам

Укринформ
Президент Владимир Зеленский анонсировал проект по запуску больниц нового формата в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Об этом заявил глава государства на торжествах по случаю Дня медицинского работника, которые транслировались на странице президента в Фейсбуке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одним из шагов на пути к качественной медицинской инфраструктуре станет наш новый проект - это запуск больниц нового, качественно иного формата по лучшим мировым стандартам. Больницы одинаково комфортные как для пациента, так и для врача. Мы начинаем этот проект уже в этом году с областных клинических и областных детских больниц, которые должны соответствовать мировому уровню, уровню ведущих европейских клиник", - сказал глава государства.

Читайте также: Зеленский обещает «минималку» для врачей не менее 20 тысяч

По его словам, речь идет не только о столице и городах-миллионниках. Президент пообещал, что проект будет реализован в каждой области, а новые заведения станут примером для дальнейшего обновления всех больниц в стране.

"Врач должен бороться с болезнью, а не с такими проблемами быта, как старые лифты, неудобные кровати, устаревшее оборудование или коммуникации", - подчеркнул Зеленский.

В то же время он напомнил, что в рамках программы "Большое строительство" уже построены или реконструированы 33 больницы и 260 сельских амбулаторий.

"В планах - до конца этого года еще 30 медицинских учреждений, 340 сельских амбулаторий, плюс 200 современных приемных отделений", - добавил Президент.

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко ранее рассказал, что в этом году будет продолжено развитие социальной инфраструктуры. Планируется построить или отремонтировать 95 школ, 70 садиков, 80 стадионов, 29 бассейнов, 177 приемных отделений в больницах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-