В Украине начинают системную работу для пациентов с орфанными заболеваниями

В Украине начинают системную работу для пациентов с орфанными заболеваниями

Укринформ
В Украине будет проводиться системная работа для пациентов с орфанными заболеваниями, в том числе со спинальной-мышечной амиотрофией (СМА). 

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил на торжествах по случаю Дня медицинского работника, сообщает корреспондент Укринформа.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире на странице главы государства в Фейсбуке.

"Вчера Верховная Рада Украины приняла мою инициативу по расширенному неонатальному скрининга в Украине, который появится наконец. Мы начинаем системную работу с орфанными заболеваниями в целом и СМА частности", - сказал глава государства.

Читайте также: Зеленский обещает «минималку» для врачей не менее 20 тысяч

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 17 июня приняла инициированный Президентом закон № 5589 о внесении изменений в Государственный бюджет на 2021 год по обеспечению расширенного неонатального скрининга в Украине. Законом увеличены на 300 млн гривень расходы по бюджетной программе "Развитие системы экстренной медицинской помощи, модернизация и обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-