Контрразведка СБУ предотвратила продажу секретных оборонных разработок за $2 миллиона

Контрразведка СБУ предотвратила продажу секретных оборонных разработок за $2 миллиона

Фото
Укринформ
Действующие и бывшие работники одного из украинских оборонных предприятий пытались продать секретные военные разработки за 2 млн долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

"Разоблачены злоумышленники, пытавшиеся продать представителям одной из азиатских стран секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения. Сведения с ограниченным доступом были оценены в 2 млн долларов", - говорится в сообщении.

В ходе спецоперации сотрудники СБУ разоблачили злоумышленников во время передачи 250 тыс. долларов за часть оборонных сведений. Ранее украинские контрразведчики задокументировали получение нескольких "авансов" от иностранцев.

Во время обысков по месту жительства участников незаконной сделки изъяты документы и компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности.

Читайте также: СБУ разоблачила судью на организации коррупционной схемы

Решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Как сообщал Укринформ, 17 июня СБУ заявила о разоблачении канала нелегальной переправки за границу комплектующих к бронетехнике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-