В Минмолодежьспорта объяснили перераспределение 600 миллионов на финансирование судов

В Минмолодежьспорта объяснили перераспределение 600 миллионов на финансирование судов

Укринформ
Перераспределение 600 млн грн на оплату труда работников местных и апелляционных судов согласовано с Министерством молодежи и спорта и "Инваспортом": такое решение принято потому, что в связи с переносом летних Дефлимпийских игр на 2022 год часть предусмотренных расходов не будет использована.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта.

В министерстве напомнили, что Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в госбюджет-2021, которым увеличивает на 600 млн грн расходы на оплату труда работников аппарата местных и апелляционных судов (законопроект №5304).

"Такие изменения приняты исходя из решения организационного комитета летних Дефлимпийских игр о переносе проведения мероприятия с 2021 года на 1-15 мая 2022 года в городе Кашиас-ду-Сул, Бразилия. В связи с переносом проведения Игр на 2022 год часть предусмотренных расходов не будет использована. По согласованию с Министерством молодежи и спорта Украины, Национальным комитетом спорта инвалидов Украины и Укрцентром "Инваспорт" неиспользованные средства были перераспределены на другие бюджетные программы, предусмотренные Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что средства на подготовку и участие в Дефлимпийских играх 2022 года предусмотрены в необходимом объеме Министерству молодежи и спорта в бюджетной декларации на 2022-2024 годы, недавно принятой правительством и направленной Верховной Раде для рассмотрения и утверждения.

Читайте также: «Тендерный троллинг»: делец предлагал Минмолодежьспорта 2 миллиона, чтобы выиграть конкурс

В Министерстве молодежи и спорта напомнили, что на 2021 год по бюджетной программе "Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх" на подготовку, участие в Играх и выплату вознаграждений спортсменам и тренерам были запланированы средства в сумме 1,3 млрд грн, которые планировалось направить на проведение в Украине и за рубежом учебно-тренировочных сборов заключительного этапа подготовки спортсменов-кандидатов в состав национальной сборной команды Украины к участию в XXIV летних Дефлимпийских играх, обеспечение участия национальной сборной команды Украины в Дефлимпийских играх и выплату вознаграждений спортсменам-чемпионам, призерам Игр и их тренерам.

Как сообщал Укринформ, 17 июня Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2021 год" об увеличении расходов на обеспечение осуществления правосудия местными, апелляционными судами".

Читайте также: Минмолодежьспорта принимает предложения по программе Президента «25 спортивных магнитов»

Закон вносит изменения в приложения №№ 3 и 7 закона о госбюджете-2021. Расходы по статье "Осуществление правосудия местными, апелляционными судами и функционирование органов и учреждений правосудия" увеличиваются на 600 млн грн. Вместо того на эту же сумму сокращается финансирование программы "Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх".

После пересмотра бюджетных назначений нынешние ассигнования на государственную судебную администрацию возрастут до 16 млрд 253 млн грн. Расходы на подготовку олимпийцев, паралимпийцев и дефлимпийцев, соответственно, сократятся до 1 млрд 760 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-