В Украине от коронавируса умерли 877 медиков

В Украине от коронавируса умерли 877 медиков

Укринформ
С начала пандемии в Украине от коронавирусной болезни умерло 877 медицинских работников.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время открытия памятника медикам, которые погибли во время пандемии COVID-19, выполняя профессиональные обязанности, передает корреспондент Укринформа.

"Более полутора лет Украина борется с коронавирусной болезнью. За эти полтора года мы потеряли более 50 тыс. украинцев. К сожалению, среди них и 877 медицинских работников", - сказал глава Минздрава.

Читайте также: Зеленский обещает «минималку» для врачей не менее 20 тысяч

Он отметил, что государство сделает все возможное, чтобы профессия медика стала престижной, а больницы обновились.

Как сообщалось, в январе Кабинет Министров утвердил инициированное Министерством социальной политики и Фондом социального страхования упрощение расследований смерти медиков от COVID-19.

Фонд соцстраха в 2020 году направил более 100 млн гривень на страховые выплаты медицинским работникам и их семьям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-