Угроза новой COVID-вспышки в Украине потенциально существует - Ляшко

Угроза новой COVID-вспышки в Украине потенциально существует - Ляшко

Укринформ
Потенциально существует угроза новой вспышки коронавирусной болезни в Украине.

Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Грозит ли нам новая вспышка? Потенциально такая угроза существует, поэтому расслабляться не время", - сказал Ляшко.

Он отметил, что уже зафиксировано около 12 тыс. мутаций коронавируса. Некоторые из них являются особо опасными, ведь изменили свойства вируса - в частности, он начал быстрее передаваться от человека к человеку. Ляшко отметил, что рост заболеваемости в России и Великобритании вызывает тревогу.

Читайте также: В России выявили новый штамм COVID-19

"Но сейчас мы видим значительное снижение заболеваемости в мире. Ранее 800-900 тыс. случаев фиксировали, а сейчас 300-350 тыс. случаев (в сутки - ред.)", - прокомментировал министр.

Ляшко объяснил, что ослабление карантина в Украине обусловлено достижением показателей зеленой зоны и направлено на предотвращение "пандемической усталости".

Кроме того, по словам министра, в летний период Минздрав продолжает работу по подготовке к потенциальной новой вспышке инфекции. В частности, речь идет об обеспечении больниц централизованной подачей кислорода.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки выявлено 967 случаев заражения коронавирусом и зарегистрировано 50 летальных случаев, выздоровели 2312 человек.

Ранее Ляшко сообщал, что при отсутствии дополнительных мутаций коронавируса летом в Украине уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией стабилизируется, но потенциально может вырасти в осенне-зимний период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-