Частная компания пыталась продать в Африку комплектующие к военным самолётам - СБУ

Частная компания пыталась продать в Африку комплектующие к военным самолётам - СБУ

Укринформ
СБУ пресекла противоправную деятельность должностных лиц одной из отечественных частных авиакомпаний, которые с нарушением действующего законодательства в сфере экспортного контроля пытались незаконно поставить товары военного назначения в одну из стран Африки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Переправить хотели авиационные комплектующие к военным самолетам», - говорится в сообщении.

В частности, во время таможенного оформления груза должностные лица компании подали официальные документы с ложными сведениями относительно сферы использования авиационных агрегатов. При этом предусмотренные действующим законодательством разрешительные документы для экспорта товаров этой категории отсутствовали.

Читайте также: СБУ разоблачила канал контрабанды комплектующих к бронетехнике

Сейчас товары военного назначения изъяты, по результатам проведения их идентификации будет приниматься решение о регистрации уголовного производства по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по пресечению противоправной деятельности осуществлялись во взаимодействии с Госпогранслужбой и Киевской таможней ГТС Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-