Байден и Путин, первая победа на Евро-2020 и месседж от НАТО - публикации недели

Байден и Путин, первая победа на Евро-2020 и месседж от НАТО - публикации недели

Укринформ
Актуальные публикации Укринформа о самом важном, которые вы могли пропустить на этой неделе:

Женевский саммит Байдена-Путина: каким он пока видится из Украины

Саммит, который в течение последнего месяца находился на острие внимания всех мировых СМИ - состоялся. Джо Байден и Владимир Путин встретились и переговорили, при этом сделали это даже быстрее, чем ожидалось - не более двух часов вместо запланированных четырех. Кроме того, США настояли, чтобы совместной пресс-конференции президентов не было. В публикации - что об этом думают эксперты.

***

Чем важен ничего не решающий, урезанный саммит Байдена и Путина?

О встрече Байдена и Путина в Женеве часто говорят - «все ожидаемо», «ничего особенного». Здесь в чем можно поспорить и сделать несколько экспресс-выводов.

***

Украина догнала Грузию на пути в НАТО - это хорошо, но этого мало

На 32-м саммите НАТО, конечно, многое было сказано, впрочем главный месседж, озвученный именно для Украины - лидеры стран Североатлантического альянса подтвердили решение Бухарестского саммита 2008 года об том, что наше государство станет членом Альянса и при этом План действий по членству ( ПДЧ) будет неотъемлемой частью этого процесса. Жаль только, что на саммите НАТО ничего не решили относитель сдерживания России в черноморском регионе.

***

Пропаганда "генетической особенности" и при чем здесь российский футбол?

Во время матча Россия-Бельгия в Петербурге футболисты бельгийской команды склонили колено в поддержку движения Black Lives Matter. Игроки сборной РФ не присоединились к жесту, а российские болельщики освистали бельгийских футболистов. Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности объясняет причины такой реакции и рассказывает, как генетика стала игрушкой Путина с его утверждениями об «особых людях» -росиянах.

***

Штамм «Дельта» наступает из России. Реально его сдержать?

Новая волна заболеваемости может подняться в Украине раньше осени. Ведь в мире продолжает расти количество стран, где выявлен высокозаразный штамм Delta, впервые зафиксированный в Индии. Сейчас, по данным ВОЗ, их по меньшей мере 80. И хотя в Украине этот штамм пока не был подтвержден, но ситуация, сложившаяся в настоящее время в России, выглядит для нас все более тревожной - в июне показатели заболеваемости там поднялись до февральских.

***

Победа, проблемы не исчезли

В Бухаресте сборная Украины одержала первую победу на Евро-2020, обыграв Северную Македонию (2:1). Команда Андрея Шевченко снова учится дожимать свои матчи. После ничейных оплеух от Финляндии и Казахстана в отборе на ЧМ-2022, наша сборная наконец выиграла важнейший поединок. Так, сделала она это трудно и моментами неубедительно, но три очка есть. А дальше можем готовиться к Австрии.

***

Нижнее Селище: громада с французским акцентом и запахом швейцарского сыра

Новый проект Укринформа - цикл репортажей "Жило-было село". Первый рассказ - о поселке на Закарпатье и невероятных людях, которые там живут и работают. Впереди истории из других сел, поселков и городков и об их "фишках", потому что Украина у нас - замечательная.

Еще больше интересных публикаций читайте здесь.

Фото: Doug Mills/The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-