В Украине готовятся к вакцинации подростков - МОЗ

В Украине готовятся к вакцинации подростков - МОЗ

Укринформ
Сейчас в Украине приоритет для вакцинации имеет взрослое население, однако Министерство здравоохранения потенциально готовится и к вакцинации подростков.

Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Среди возрастной структуры заболевших COVID-19 дети от 0 до 18 лет составляют 6%. Мы в первую очередь сделали приоритетной вакцинацию тех людей, которые чаще всего болеют и у которых возникает больше осложнений, часто несовместимых с жизнью. Поэтому мы приоритизируем взрослое население, но потенциально готовимся к вакцинации подростков", - сказал Ляшко.

Читайте также: Центр вакцинации в Киеве будет работать в эту субботу – до которого часа

В то же время министр заметил, что ни одна из вакцин против коронавируса, которые зарегистрированы в Украине, не содержит в инструкциях разрешение вакцинировать людей в возрасте до 18 лет.

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки, 17 июня, против COVID-19 получили прививки 81 713 человек, из них 23 743 - завершили вакцинацию.

С начала кампании по вакцинации привиты 1 652 055 украинцев. Из них получили одну дозу - 1 652 053 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы - 337 345 человек. Всего проведено 1 989 398 прививок.

Читайте также: Зеленский обещает «минималку» для врачей не менее 20 тысяч

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. Сейчас вакцинируют медиков, работников учреждений здравоохранения, участников операции Объединенных сил на востоке Украины, социальных работников, а также людей старше 65 лет. Кроме того, продолжается иммунизация маломобильных групп и работников образования, привлеченных к ВНО, начали вакцинацию в ГСЧС и Государственной пограничной службе Украины. Также с 29 мая начали работу центры массовой вакцинации, в которых могут получить прививку украинцы, которые зарегистрировались в «Дії».

Все прививки добровольные и бесплатные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-