Двух СБУшников будут судить за разглашение государственной тайны

Двух СБУшников будут судить за разглашение государственной тайны

Укринформ
Двух сотрудников Службы безопасности Украины будут судить за разглашение государственной тайны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством прокуроров Киевской областной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух сотрудников СБУ по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 328, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Украины (разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицами, которым эти сведения стали известны в связи с выполнением служебных обязанностей, совершенное группой лиц).

Читайте также: ГБР продлило следствие в отношении налоговика, сливавшего данные с гостайной

Следствие установило, что подозреваемые, имея допуск и доступ к государственной тайне, с целью личного обогащения по заказу третьих лиц за денежное вознаграждение передавали сведения СБУ об объектах оперативной заинтересованности оперативных подразделений, в том числе информацию о наличии контрразведывательных и оперативно-розыскных дел.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины в Тернопольской области подозревает бывшую сотрудницу полиции в разглашении государственной тайны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-