«Жаркая» Рада, робот-шахтер и цвет киви

«Жаркая» Рада, робот-шахтер и цвет киви

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В Украину пришла летняя жара, а вместе с ней и пляжный сезон. Поэтому отдыхающим презентовали всеукраинский проект "Чистые пляжи вместе!", призванный вывести украинские зоны отдыха у воды на уровень, соответствующий мировым экологическим стандартам, сформировать культуру правильного обращения с отходами. На фото: люди отдыхают на пляже "Венеция" в столичном Гидропарке.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Жарко на этой неделе было и в парламенте. Там подрались "слуги народа" и депутаты ОПЗЖ. Наиболее активными в выяснении отношений потасовкой были народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива и Николай Тищенко от "СН".

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Ранее же в парламенте принес присягу народного депутата стронгмен Василий Вирастюк, который стал победителем промежуточных выборов в Верховную Раду от партии "Слуга народа" на скандальном 87-м округе в Ивано-Франковской области. Во время присяги несколько десятков депутатов от оппозиционных фракций кричали «позор».

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Рада в цвету: между парламентскими перипетиями трибуны Рады успели превратиться и в настоящие клумбы. Так многочисленными букетами коллегу по фракции Юлию Гришину поздравляли с днем ​​рождения «слуги народа». Фотографии с букетами вызвали активную реакцию в соцсетях.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В Украине 14 июня почтили память погибших в результате катастрофы военного самолета 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных сил ВСУ Ил-76, который в 2014 году под Луганском сбили террористы. Гибель сразу 49 военных стала крупнейшей с начала антитеррористической операции и самой большой одновременной потерей Вооруженных сил Украины за период независимости.

На фото: военнослужащая возле мемориала на Аллее Героев в Днипре.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

А под стенами здания Министерства внутренних дел в Киеве состоялась акция "День рождения Кати Гандзюк", посвященная памяти херсонской активистки, правозащитницы, политического деятеля Екатерины Гандзюк. На женщину в конце июля 2018 года было совершено нападение, в результате которого она впоследствии скончалась. 17 июня Гандзюк должна была праздновать свое 36-летие.

На фото: активисты пишут большими буквами фамилию заместителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко на асфальте.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В Киеве в Михайловском Златоверхом соборе (УПЦ) 13 июня попрощались с участником вооруженного подполья Организации украинских националистов во время Второй мировой войны, многолетним узником советских концентрационных лагерей Орестом Васкулом, который умер 8 июня на 94-м году жизни. Похоронили мужчину возле могилы жены и сына в Ясногородке Киевской области, где он жил с 1968 года по возвращении из плена в Воркуте.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

А в помещении Национальной филармонии состоялась церемония прощания с легендарным украинским танцором и хореографом Григорием Чапкисом. Народный артист Украины ушел из жизни 13 июня в 91-летнем возрасте.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Робот для подземелья: на Закарпатье в рамках трансграничного проектf "Ревиталь 1" в затопленные cолотвинские шахты запустили работа UX-1, который будет исследовать затопленные зоны и руины шахт Солотвинского бассейна и собирать данные для ученых об их состоянии.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Президент Украины Владимир Зеленский после выступления во второй день Всеукраинского форума "Украина 30. Экономика без олигархов" в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Нацгвардеец на позиции стрельбы из минометов в рамках полевого выхода артиллерийских подразделений Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины в Харьковской области.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Посетители рассматривают технику, представленную во время ХVII Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2021" в Международном выставочном центре в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Участники забега памяти выпускника Военной академии лейтенанта Федора Караконстантина в Одессе.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Спортсмен во время забега на 5 км в пределах соревнования по триатлону Iron Way Sprint 2021 в Харькове.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Всадники на лошадях во время скачек на Одесском ипподроме.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Рабочие во время проведения работ по обновлению асфальтобетонного покрытия возле многоэтажки на проспекте Космонавтов в Виннице.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Игровой момент матча чемпионата Украины по американскому футболу между ужгородскими "Лесорубами" и киевским "Патриотами", который завершился победой львовян со счетом 39:18.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Велосипедисты во время веломарафона "Львовская сотка-2021".

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Экспонаты выставки "Гердан – наследие веков" в Ивано-Франковском краеведческом музее.

Фото: Дмитро Стаховський
Фото: Дмитрий Стаховский

Послереставрационная очистка мозаик украинских художников-модернистов Владимира Мельниченко и Ады Рыбачук на Центральном автовокзале в Киеве.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Девушки в национальных костюмах танцуют во время фестиваля "Виноградная лоза" в Берегово на Закарпатье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участники ансамбля народного танца "Кольори Карпат" во время съемок клипа "Виноградная лоза" на территории виноградника в урочище Малая Гора на Закарпатье.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Рассвет на киевских Осокорках.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Цветок садовой розы на фоне забора с колючей проволокой на территории бывшей Южной исправительной колонии №51 в Одессе.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Косуля на Киевщине.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Лебедь с птенцами на озере "Кирпичка" в Ужгороде.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Цвет киви на Закарпатье.

           

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-