Трех человек из санкционного списка «воры в законе» проверят дополнительно

Трех человек из санкционного списка «воры в законе» проверят дополнительно

Укринформ
СБУ, контрразведка и другие соответствующие структуры дополнительно проверят информацию о трех криминальных авторитетах, лидерах преступных группировок, в отношении которых были введены санкции СНБО 14 мая.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга по итогам заседания СНБО сообщил секретарь Совбеза Алексей Данилов.

"Кабинет Министров внес на рассмотрение СНБО вопрос о 12 лицах, находящихся в статусе криминальных авторитетов, лидеров преступных группировок. Я обращаю внимание, что после первого решения СНБО очень было много обращений в отношении некоторых лиц, которые, по их мнению, они считают, что попали в эти санкции не совсем корректно. Поэтому сегодня было дано поручение СНБО в отношении 3 лиц провести дополнительную проверку наличия их в санкционных списках", - заявил Данилов.

Читайте также: СНБО ввел санкции против Фирташа и Фукса

По его словам, к проверке будут привлечены СБУ, контрразведка и все соответствующие органы.

На сегодняшнем заседании СНБО принял решение о применении персональных санкций в отношении 12 лиц, находящихся в статусе повышенного преступного влияния.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 14 мая провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок. Так, решением СНБО применены ограничительные меры к 557 так называемым "ворам в законе", 542 из которых - иностранцы, 15 - граждане Украины. Также введены санкции в отношении 111 граждан иностранных государств, находящихся на территории Украины и считающихся криминальными авторитетами.

По состоянию на 26 мая в Украине были отменены разрешительные документы на проживание 27 криминальным авторитетам из санкционного списка СНБО, еще 10 принудительно вернули в страны их происхождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-