СНБО ввел санкции против причастных к разработке вируса NotPetya - связанных с Россией

СНБО ввел санкции против причастных к разработке вируса NotPetya - связанных с Россией

Укринформ
СНБО ввел санкции в отношении 4 юридических и 6 физических лиц, причастных к разработке вируса Petya и кибератак на объекты критической инфраструктуры Украины.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга по итогам заседания СНБО сообщил секретарь Совбеза Алексей Данилов.

«Решением Совбеза были применены санкции в отношении 4 юридических и 6 физических лиц, аффилированных со спецслужбами Российской Федерации. Это юридические и физические лица непосредственное причастны к разработке компонентов вируса NotPetya. Они осуществляли его администрирование, модерацию, организовывали кибератаки на объекты критической инфраструктуры нашей страны», - заявил Данилов.

По его словам, было установлено, что эти киберпреступники внесены в санкционные списки США и обвиняются правоохранительными органами Соединенных Штатов в рамках уголовного процесса за совершение кибератак.

Читайте также: На государственные сайты за неделю совершили более 50 тысяч кибератак - Госспецсвязи

Как сообщал Укринформ, в конце июня 2017 года ряд украинских государственных и частных компаний были поражены вирусом Petya.A. В Национальной полиции 28 июня 2017 года сообщили, что по фактам вмешательства в работу компьютерных сетей начато 23 уголовных производства, а также отметили, что исходя из анализа загрузочной части вируса, можно с высокой степенью вероятности утверждать, что это новая модификация трояна Petya.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-