Ни одно учреждение не сможет требовать бумажную справку уже в этом году - Шмыгаль

Ни одно учреждение не сможет требовать бумажную справку уже в этом году - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров продолжает активную работу над цифровизацией государственных услуг, чтобы любой документ или справку можно было получить в "Дії".

Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Украина стала еще на шаг ближе к режиму "без бумаги". Президент Владимир Зеленский поставил задачу уже в этом году перевести весь государственный сервис в электронную систему, чтобы ни одно учреждение не смогло требовать бумажную справку у украинцев. На этой неделе Верховная Рада приняла в первом чтении соответствующий законопроект", - написал Шмыгаль.

Читайте также: Украина войдет в режим paperless с 24 августа - Зеленский

По его словам, правительство продолжает активную работу над цифровизацией государственных услуг, чтобы любой документ или справку можно было получить в "Дії".

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 17 июня в первом чтении поддержала законопроект, предусматривающий цифровизацию всех публичных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-