В США напомнили, что агрессия РФ сделала переселенцами более миллиона украинцев

В США напомнили, что агрессия РФ сделала переселенцами более миллиона украинцев

Укринформ
Посольство США осудило агрессию России против Украины, которая привела к внутреннему перемещению более 1 млн украинцев.

Как передает Укринформ, об этом заявил пресс-атташе посольства Дэниэл Лангенкамп в видеообращении по случаю Всемирного дня беженцев, обнародованном в Твиттере.

Дипломат отметил, что почти 3,5 млн человек в Украине нуждаются в гуманитарной помощи из-за российской агрессии на Востоке и в Крыму.

«Сегодня, во Всемирный день беженцев, наши мысли вместе с искателями убежища, беженцами, перемещенными или иным образом пострадавшими лицами от конфликта в Украине и во всем мире. Мы осуждаем агрессию России в Украине, которая привела к внутреннему перемещению более 1 млн украинцев», - сказал Лангенкамп.

Читайте также: Украина осенью проведет форум переселенцев - Резников

Он добавил, что США, которые являются крупнейшим поставщиком гуманитарной помощи в мире, всячески поддерживают Украину, которая пытается помочь пострадавшим от конфликта.

Как сообщалось, Всемирный день беженцев отмечается 20 июня по инициативе ООН.

По данным Центра мониторинга внутреннего перемещения (IDMC), в 2020 году количество внутренне перемещенных лиц в мире составляло 55 миллионов.

Как сообщал Укрінформ, на сегодняшний день в Украине взяты на учет 1 469 676 переселенцев со временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-