В МИД призывают в День скорби почтить также память героев войны на востоке Украины

В МИД призывают в День скорби почтить также память героев войны на востоке Украины

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин призвал в День памяти жертв Второй мировой войны почтить память героев и нынешней войны на востоке Украины. 

Как передает Укринформ, об этом дипломат написал в Фейсбуке.

Он отметил, что Вторая мировая война оборвала жизнь миллионов украинцев и разрушила миллионы семей и судеб наших соотечественников.

"Мы выгнали врага. Но пройдет столько лет, и на нашей земле снова погибают украинцы. Гибнут от государства-агрессора, который чихал на все принципы и государственные границы и цинично ворвался в наш дом. Выгоним и этого врага. Ведь сегодня мы все остро осознаем цену свободы. Почтим память Героев и нынешней войны на востоке Украины. Вечная память!" - написал заместитель министра.

Сегодня в Украине отмечают День скорби и почтения памяти жертв войны.

22 июня 1941 года, несмотря на тайное соглашение о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа 1939 года) и тесное военно-экономическое сотрудничество между Германией и СССР, нацистская Германия атаковала советские части по всей линии границы от Балтийского до Черного моря. Началась немецко-советская война 1941-1945 годов, как составляющая, но основная часть Второй мировой войны.

Читайте также: Меркель в речи о нападении Германии на СССР вспомнила аннексию Крыма Россией и восток Украины

Германо-советская война продолжалась с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года. Ее бои стали одними из самых масштабных в военной истории ХХ века.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-