Зеленский возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве

Зеленский возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве.

Церемония состоялась в Мемориале Вечной Славы, где похоронены воины, которые защищали Украину в годы Второй мировой войны, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Сегодня, 22 июня, - День скорби и чествования памяти жертв войны. 80-я годовщина начала самого кровавого периода Второй мировой. Эта трагедия коснулась почти каждой украинской семьи. Миллионы украинцев пошли на войну, чтобы защитить мир от нацистского нашествия. Сегодня мы вспоминаем их подвиг и благодарим каждого из них за жизнь и возможность строить новую Украину, в которой не будет места войнам», - отметил Зеленский.

В церемонии также принял участие руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Как сообщалось, 22 июня в Украине - День скорби и чествования памяти жертв войны.

Читайте также: «22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили, нам объявили…»

22 июня 1941 года, несмотря на тайное соглашение о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа 1939 года) и тесное военно-экономическое сотрудничество между Германией и СССР, нацистская Германия атаковала советские части по всей линии границы от Балтийского до Черного моря. Началась немецко-советская война 1941-1945 годов, как составляющая, но основная часть Второй мировой войны.

Немецко-советская война продолжалась с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года. Ее бои стали одними из самых масштабных в военной истории XX века.

Читайте также: Меркель в речи о нападении Германии на СССР вспомнила аннексию Крыма Россией и восток Украины

Украина из всех стран мира понесла наибольшие потери за годы этой войны. По разным оценкам, в стране погибли от 8 до 10 миллионов человек, из них гражданского населения - около 5 миллионов, 2,2 миллиона были вывезены на принудительные работы в нацистскую Германию, 10 миллионов потеряли кров. На полные руины были превращены более 700 городов и поселков городского типа, почти 30 тысяч сел.

В этот день почитается память всех, чью жизнь искалечила и разрушила Вторая мировая война.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-